学校召开体美劳教育工作座谈会

浏览:800发布日期:2021年11月13日

为切实加强我校体美劳教育工作,促进学生德智体美劳全面发展,11月11日下午,学校在行政楼二号会议室召开体美劳教育工作座谈会。校长郑友取主持会议并讲话,党委副书记吴耀光、副校长吾国强出席会议,相关职能部门和教学单位负责人,艺术类教师代表,各学院学工办主任、教务办主任参加会议。

首先,郑友取介绍了我校发展情况及前景,强调特色办学是学校实力提升和学校品牌发展的必然要求。体美劳教育作为育人的重要部分,应当精准发力,营造体验氛围,加强审美体验,打造特色品牌。

随后,参会人员分别从体美劳教育的现状、存在问题及对策等角度详细阐述了各自的看法与建议,座谈氛围融洽且热烈。

郑友取在总结讲话中指出,体美劳教育要与地域文化特色有机融合,可以将非物质文化遗产项目作为撬动体育、美育、劳育三者融通的支点,打造学校体美劳教育特色品牌。他还指出,体美劳教育要体系化、常态化和实践化,通过开设非遗课程、打造非遗社团、展示非遗作品、开展非遗晚会等多种形式将体美劳教育贯穿人才培养全过程,渗透人才培养全环节,覆盖全体学生。最后,郑友取要求相关职能部门认真梳理各方意见建议,结合学校实际制定切实可行的工作方案,构建体美劳特色教育体系,助力学校高质量人才培养。(文/教务处 摄/祝丽君)

返回原图
/